4回答

0收藏

[基础数据] kinet的化学反应式运行

共性科学问题交流 共性科学问题交流 342 人阅读 | 4 人回复 | 2024-03-04

O2 + e + ANY_NEUTRAL => O2^- + ANY_NEUTRAL          !   3.0d-30 cm6 s-1

在运行过程中显示:Syntax error,found IDENTIFIER'CM6S'when expecting one of:::),;*<END-OF-STATEMENT>;.(/+-])'**///>PRIVATE...请问如何解决

回答|共 4 个

Yifan

把cm6 s-1删掉就好,zdplaskin的机理中速率常数后边不需要加单位。
若要注释需使用#

wsw

好的,谢谢您,请问我在lxcat官网找不到C2以及O3的解离横截面数据,有什么别的途径可以找到吗

Yifan

wsw 发表于 2024-3-13 15:28
好的,谢谢您,请问我在lxcat官网找不到C2以及O3的解离横截面数据,有什么别的途径可以找到吗 ...

以下回复来自工坊君在帖子 "LXCat上没有C4H10的数据怎么办?" 中的回复,同样适用于你的这个问题。

1. 用一些小分子截面代替,然后调节截面大小以和实验对上为目标。该方法不自洽,是在毫无数据的情况下的折中。
2. 查阅文献,不是只有Lxcat上有截面数据的,可以试试QDB。需要注意查阅文献大概率是只有电离截面的,不完整可能性很大,依然难以模拟准确。
3. 寻求工坊或Quantemol合作,贯通式计算并实验验证完整的碰撞截面数据。

以上方法难度、耗时和成本依次增大,建议根据研究课题的实际需求进行选择。

wsw

你好,运行过程中会显示 process  link  ... cannot find processes link for <bolsig:CO2->CO2>是该如何解决呢?谢谢大佬